Фриролл, Стратегия игры во фрироллах

AndreyAA
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пн мар 14, 2011 1:29 pm

Фриролл, Стратегия игры во фрироллах

Сообщение AndreyAA » Пн апр 11, 2011 11:59 am

Фрироллы и стратегия игры во фрироллах


Если вы новичок в покере и хотите начать свое обучение с фрироллов, то эта статья как раз для вас. Эта статья поможет вам получить общее представление о стратегии игры во фрироллах. Имейте в виду, что эта стратегия подходит только для обычных фрироллов, потому что в приватных фрироллах уровень игры соперников на порядок выше.

Основы.

Фрироллы можно рассматривать как обычные турниры, за тем исключением, что бай-ин в них составляет ровно $0,00. Иногда, чтобы участвовать во фриролле вам нужно выполнить определенные условия, например сыграть некоторое количество рейковых рук или сделать депозит с определенным бонусным кодом и т.д. Тем не менее, большинство фрироллов абсолютно бесплатные, без дополнительных условий.

Стили игры оппонентов.

Большинство участников фрироллов будут играть чрезмерно лузово, поэтому вам важно подстроиться под игру своих оппонентов. Тайтовые игроки обычно проходят намного глубже, но тем не менее в финальной стадии турнира большинство фишек обычно оказываются в стеках лузовых игроков. К счастью для вас такие игроки не умеют подстраиваться и будут продолжать играть лузово на протяжении всего турнира. Ваша задача присвоить себе их фишки.

Наблюдение за игроками.

Наблюдение за оппонентами – это важнейшая часть любого турнира, не важно за деньги вы играете или бесплатно. Эта важнейшая составляющая стратегии игры любого выигрывающего игрока. По своему опыту могу сказать, что чем меньше вы играете раздач, тем больше у вас будет времени для того, чтобы наблюдать за своими оппонентами. Эта одна из причин, по которой новичкам следует играть очень тайтово на начальной стадии фрироллов. Вам следует стараться записать как можно больше нотсов на игроков. Таким образом, если вы встретите этих игроков в более поздней стадии турнира или в очередном фриролле, вы уже будете знать, как они играют. К тому же запись нотсов поможет вам лучше сосредоточиться на игре и убережет от искушения начинать разыгрывать всякие пограничные руки, которые вам не следует разыгрывать.

Рекомендуемая стратегия игры.

В течении первых нескольких уровней вам следует играть очень тайтово и разыгрывать только средние и старшие пары, а также одномастные A-K, A-Q и A-J. Нет ничего плохого в немного пассивной игре на начальных стадиях фриролла. Возможно вы не будете выигрывать много банков, но зато это позволит вам сохранит свои фишки, которые вам пригодятся на более поздних стадиях турнира. Это значит, что вам следует разгонять банки только тогда, когда вы будете точно знать, что у вас лучшая рука.
Начиная примерно с четвертого уровня, вам следует расширить свой диапазон и начать играть более агрессивно. Вы можете добавить в свой диапазон все пары, разномастные A-K, A-Q, A-J, A-10, а также одномастные и разномастные картинки, такие как K-Q, Q-J и J-10. Если вам повезет (да, без удачи тут никак не обойтись) и вы сможете подобраться вплотную к деньгам, вы увидите, что ваши соперники начнут играть тайово, а вам следует начать делать совершенно противоположное.
Именно теперь вам следует начать, что называется, играть в покер, существенно расширить свой диапазон стартовых рук и включить ко всему вышеперечисленному все одномастные коннекторы и тузы. На этой стадии фриролла вам следует играть намного более агрессивно, но это не значит рейзить каждую руку, а просто правильно выбирать моменты и воровать фишки у более тайтовых игроков при каждом удобном моменте.
Если вы попали за финальный стол, первое, что вам следует сделать, это быть терпеливым ближайшие несколько кругов и внимательно приглядеться к своим оппонентам. Пока вы определите стили игры всех игроков, парочка оппонентов уже успеют вылететь. Имейте в виду, что в конце останутся более опытные игроки, которые способны поменять свой стиль игры, в зависимости от ситуации, поэтому держите ухо востро.
Когда в игре останется шесть или семь игроков, вам следует начать навязывать столу свою игру с помощью агрессивной игры и участия в большинстве банков. Для этого есть несколько причин:

1) Это все-таки финальный стол и ваша главная задача – его выиграть.

2) Вы уже в деньгах, а разница между призовыми в обычных фрироллах не такая большая.

Если вы оказались в хедс-апе, продолжайте свою агрессивную игру и будьте готовы выставиться с любой парой или тузом, возможно вам придется не один раз переехать более сильную руку оппонента, но это покер и он не для слабонервных.

Если вы выиграли фриролл, не забудьте погладить себя по головке, потому что вы только что осуществили очень трудную задачу.

Что делать с выигрышем.

Теперь вы можете спросить себя: «А что же мне делать с деньгами?» Если вы смогли накопить достаточный банкролл, играя фрироллы, для начала вам лучше вывести эти деньги. Если вы играли только фрироллы и у вас нет опыта игры на реальные деньги, существует большая вероятность, что вы зальете весь свой выигрыш. Дело в том, что фрироллы и турниры на реальные деньги очень сильно отличаются друг от друга и вы не можете использовать одну и ту же стратегию в обоих турнирах. К тому же таким образом, вы сможете поощрить себя за проделанную вами работу.

Но если вы все-таки решили начать играть на реальные деньги, вам предстоит очень усердная и кропотливая работа. Читайте покерные книги, смотрите обучающие видео, общайтесь на форумах и помните, что ключом к успеху является правильное ведение банкролла. Только так вы сможете уберечь себя от разорения и начать строить банкролл для игры на более высоких лимитах.

Несколько советов, которые могут вам помочь:

• Не волнуйтесь о размерах стеков игроков за другими столами, просто сосредоточьтесь на своей игре за своим столом.

• Не увлекайтесь разговорами в чате, потому что это будет отвлекать вас от игры.

• Постарайтесь отнестись к фрироллу серьезно, как к способу заработать деньги, а не просто как к развлечению.

• Внимательно следите за размером блайндов и анте, потому что в некоторых фрироллах они растут очень быстро.

• Постарайтесь найти приватные фрироллы, они более выгодны, чем обычные.

• Найдите стратегию, которая вам подходит и не меняйте ее, даже если попадете в даунстрик.

Заключение

Помните, что вы должны относиться к фрироллам с большим уровнем серьезности, чтобы добиться в них успеха и получить возможность заработать. Надеюсь, что эти советы помогут вам найти оптимальную стратегию игры и фрироллы станут первым шагом на вашем пути к карьере профессионального игрока в покер.

Лучшие фрироллы вы можете найти в нашем специальном списке Фрироллов

Вернуться в «Общее»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей