Покерные телсы (Poker tells)

Аватара пользователя
2towers
Сообщения: 84
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 9:23 pm

Покерные телсы (Poker tells)

Сообщение 2towers » Вт дек 18, 2012 9:35 am

Покерные телсы


Изображение : Пиус Хайнц и покерные телсы

Многочисленные учебники по покеру, заголовки статей и аналитических обзоров в соответствующих покерных издания пестрят замысловатым выражением poker tells или online poker tells в зависимости от контекста. Давайте подробно разберемся с этим понятием, чтобы дальнейшие изыскания на этот счет не вызывали непонимания со стороны читателей, интересующихся игрой в покер или онлайн покер.

В переводе с английского tell значит какое-то действие, движение или жест, по которому можно делать соответствующие выводы о чем-либо. Это выражение применимо и к сфере гемблинга. Принято считать, что покерные телсы актуальны только в живой игре в покер. Poker tells можно приблизительно перевести как “сигналы” или “знаки”.

Эти сигналы могут быть общими, которые можно относить к любым игрокам за покерным столом, а могут быть и индивидуальными, говорящими что-то о действиях конкретного игрока – подобные наблюдения следует накапливать и тщательно анализировать для дальнейшего использования в игре.

Профессиональные игроки в покер рекомендуют в начале пользоваться общими сигналами, а потом переходить на индивидуальные по мере того, как вы знакомитесь с игроками, манерой их игры, особенностями тактики и поведения. Смотрите на то, как у ваших оппонентов чешется нос, трясутся руки, или когда они агрессивно бросают фишки в банк. Все это о чем-то говорит. Но не забывайте о том, что ваши противники могут специально “кормить” вас определенными телсами, будучи уверенными в том, что вы каким-то конкретным образом интерпретируете эти сигналы – а они поступят с точностью до наоборот. Это уже идет игра – игра психологов.

Несмотря на то, что в онлайн покере вы не имеете возможности в живую наблюдать своих оппонентов, телсы присутствуют и в Интернет покере – об игроках можно судить по скорости их ставок.

Быстрый чек – о чем это говорит?

Как правило, быстрый чек в онлайн покере приравнивается к слабой и неуверенной позиции игрока. Это особенно справедливо для тех случаев, когда на банк претендуют сразу много игроков. Однако, вам следует принимать во внимание вероятность обратного чек-рейза. Достаточно часто одни игроки таким образом расставляют ловушки, а другие не менее часто в них попадаются. Если имеет место ярко выраженный чек-рейз это значит, что ваш соперник спланировал подобный ход событий заранее, и заставил вас первым напасть и проявить агрессию – именно с этой целью был спровоцирован чек.

Играя в онлайн покер, вы должны четко отдавать себе отчет, что эти техники знакомы не только вам, но и массе других игроков. И что многие из них будут использовать их против вас. Поэтому примите следующий совет. Делайте свои ходы всегда через одинаковый интервал времени, и иногда переходите к хаотичному временному действию, чтобы запутать своих оппонентов за столом еще больше и не давать никаких поводов для рассуждений о вашей силе или слабости. Это самый верный способ избежать использования грозного оружия покерных телсов против вас.

Моментальный бет или рейз на этапе турна и ривера – что это значит?

Предположим, на терне или ривере соперник моментально делает рейз. Попытаемся определить, к чему это все. По такому телсу можно многое сказать о намерениях вашего соперника за покерным столом. Если игрок кладет деньги в банк или делает рейз – поднимает ставку, то значит, делает он это неспроста, а на основании того, что у него на руках удачная и сильная комбинация карт. Как показывает статистика, то этот знака можно смело интерпретировать как очень сильную руку.

По утверждению опытных игроков в покер, быстрое повышение ставок (рейз) обозначает сильную руку, особенно когда противник вам не слишком знаком, и вы не в состоянии вывести его на чистую воду по другим признакам, характерным только для него одного во время игры в покер. Матерые игроки делятся своим опытом и говорят, что в зависимости от того, на какой карте делается повышение или мгновенная ставка, у игрока на руках та или иная комбинация. Например, если это имеет место на ривере, то похоже, что у противника на руках натс или что-то рядом.
Вложения
poker tells.jpg
(25.22 КБ) 0 скачиваний

Вернуться в «Статьи о покере»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость