Lowball (FAQ)

Аватара пользователя
Screamer
Директор стадиона
Сообщения: 1522
Зарегистрирован: Вт апр 10, 2007 10:32 am

Lowball (FAQ)

Сообщение Screamer » Ср июн 12, 2013 8:36 am

Лоуболл


Достаточно интересную и захватывающую игру лоуболл называют еще покером наоборот. Второе её название это калифорнийский лоуболл. Калифорнийским лоуболл считается, потому что игра зародилась в штате Калифорния, в Соединенных Штатах. Правила лоуболла очень похожи на правила пятикарточного дро-покера. Максимально в лоуболл может играть до шести игроков. Выигрывает тот из игроков, который прошел три круга торговли и низшую покерную комбинацию. Вторым выигрышным вариантом является ситуация, когда игрок, сделав высокую ставку, вынудил противников сбросить карты. В этом случае карты не вскрывают и банк достается победившему игроку автоматически. Такой подход актуален для всех видов покера, ибо покер основан на игре характеров, в которой побеждает сильнейший. В переводе с английского языка слово lowball означает низкая чаша. Второе значение этого слова, как глагола переводится, как обманывать. В Соединенных Штатах lowball называют сделку покупателя и продавца, основанную на том, что покупатель привлечен низкой ценой на товар, которая со временем вырастает до гигантских размеров. По сути, игра лоуболл является отражением таких сделок – один игрок заманивает другого игрока большой карточной комбинацией, которая, как выясняется намного меньше на самом деле, чем при заманивании.

Лоуболл принято разделять на четыре основные разновидности. Первая, от туза до пятерки. Флеш и стрит не выигрывают, туз считается меньше чем двойка. Самая лучшая выигрышная комбинация в варианте “от туза до пятерки” это: туз, двойка, тройка, четверка и пятерка. Вторая разновидность это от туза до шестерки. Флеш и стрит являются играющими комбинациями, а туз это самая маленькая карта. Самая лучшая выигрышная комбинация: туз, двойка, тройка, четверка и шестерка. Третья разновидность лоуболла – от двойки до семерки. Наилучшая выигрышная рука это: двойка, тройка, четверка, пятерка и семерка. Последний вид лоуболла называется от двойки до шестерки. Комбинации флеш и стрит на работают, а туз является высшей картой. Наивыгоднейшая комбинация в этом случае: двойка, тройка, четверка, пятерка и шестерка.

Из всех четырех вариантов лоуболла самым играбельным и популярным считается лоуболл от двойки до семерки с тройным обменом. Правила от двойки до семерки во много похожи на правила классического дро-покера. Рассмотрим ход игры поподробнее. Каждому игроку раздается по пять карт закрытыми. Обменять их можно три раза за игру. Лучшая рука, которая может быть собрана игроком это – двойка, тройка, четверка, пятерка и семерка. Флеш и стрит в этом случае не самый лучший выбор комбинации карт, которую стоит собирать. Так как туз высшая карта, то комбинация туз, двойка, тройка, четверка и пятерка в лоуболле стритом не считаются. Собранные комбинации не зависят от того, каких мастей карты их составляют. Проще говоря, масти не учитываются, критичен только порядок собранных младших карт. Общие карты в игре отсутствуют.

Стандартно для покера, двое игроков, позиции которых за столом слева от дилера, делают блайнды – обязательные ставки вслепую. Каждый игрок делает взнос анте – обязательный первоначальный взнос для формирования банка. Затем каждому игроку сдается пять закрытых карт, которые еще называют карманными. С этого момента начинается первый круг торгов. Во время торгов игрок имеет право поднять ставку, уравнять ставку или выбрать чек и остаться в игре. Если ставку игрока в ходе торговли не уравняли, то игра заканчивается и этот игрок считается выигравшим. Основное правило всех трех раундов торговли – банк всегда достается игроку, сделавшему самую большую ставку.

После принятия ставок от всех игроков, желающих продолжать игру, начинается новый этап игры, называемый дискардинг. По правилам лоуболла каждый игрок имеет право обменять произвольное количество карт. Сделать это он может всего три раза. Также проходят второй и третий круги торгов, чередующиеся с обменами карт. Когда завершен четвертый последний раунд торговли, все игроки открывают свои карты. Выигрывает банк игрок, собравший лучшую низшую комбинацию карт. В лоуболле бывает, что выигрышных комбинаций оказывается несколько. В этом случае банк делат между игроками победителями.

Еще раз отметим, что туз в лоуболле от двойки до семерки всегда считается старшей картой, а флеш и стрит, являются слабыми комбинациями. Как и техасский холдем, лоуболл подразделен на два типа игры. Это турниры и кэш-игра. Кэш-игра не имеет продолжительности, в нее можно играть бесконечно, пока есть игроки, желающие продолжать игру. Ставки в кэш-игре делают наличными и они изначально лимитированы на верхнюю границу размера ставки. Не запрещено менять игровые столы, переходя с одного на другой. Турниры по лоуболлу разделяются на одностоловые и многостоловые. В одностоловом турнире играет от шести до двадцати игроков. Многостоловые турниры часто собирают до нескольких тысяч игроков в лоуболл. Формирование призового фонда турнира происходит из денег игроков, участвующих в турнире, на которые игроки покупают фиксированное количество игровых фишек. Вторично докупать фишки в лоуболле запрещено. Игрок выбывает из турнира, когда у него заканчиваются фишки. При участии в турнирных играх основной целью игроков является занятие топового места, то есть не вылететь из турнира до момента начала выплат. Заканчивается турнир, когда из общего числа игроков за игровым столом останется один игрок. Он считается победителем и получает банк игры.

По правилам лоуболла игрок имеет право обменять ненужные ему карты и торговаться за свою руку, а не за то, что на столе. Поэтому он остается острой и достаточно денежной игрой. Банк растет очень быстро, потому что лоуболл изменчивая и динамичная игра, требующая быстрых своевременных решений, умения поднимать свои ставки на необоснованной руке и блефовать.

Видео по лоуболу:

phpBB [media]

Вернуться в «Статьи о покере»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость