Кража блайндов

Аватара пользователя
BAC9IHbI4
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 11:04 am

Кража блайндов

Сообщение BAC9IHbI4 » Вс июл 15, 2012 1:46 pm

Кража блайндов


В данной статье:
- Что такое кража блайндов
- Зачем нужно красть блайнды
- Как защищаться, когда вы находитесь на блайндах

Что такое кража блайндов:

Кража блайндов (Blindstealing) – это термин, описывающий ситуацию, где игрок делает рейз из поздней позиции с целью забрать блайнды.

Зачем нужно красть блайнды:

Если задуматься, то блайнды – это самое главное, что движет игроками. Ведь если бы на префлопе с нас не снимали блайнды, каждый просто ждал бы тузов и пихал ва-банк. Это была бы единственная выгодная стратегия в серьезных играх, если бы не снимались блайнды.

Как уже говорилось: кража блайндов – это повышение игроком из поздней позиции. Главным преимуществом стилинга (кражы блайндов) является то, что после игрока на поздней позиции остается мало людей и вероятность наличия хорошей стартовой руки у них очень мала. Еще одно преимущество в том, что если игрок на позиции блайндов заколлирует рейз из поздней позиции, тогда на постфлопе он будет действовать первым.

Конечно, умение хорошо воровать блайнды в перспективе принесет меньше выгоды, чем хорошая игра на постфлопе. Однако стилинг – это незаменимый инструмент игрока, который приносит львиную долю дохода. Но не в коем случае не стоит злоупотреблять стилингом, и рейзить с баттона любые две карты. Это очень быстро заметят ваши оппоненты и смогут подстроиться под вашу игру. Тем более воруя блайнды, нужно уметь играть на постфлопе со слабыми руками и руками средней силы, чтобы забирать дополнительные деньги с игроков, которые заколлировали ваш префлоп рейз.

На что нужно смотреть, воруя блайнды:

1) Силу собственной руки.
Если вы считаете, что ваша рука в среднем будет сильнее спектра рук оппонента, с которыми он сможет заколлировать ваш стилинг – вы должны рейзить.

2) Стиль игры оппонентов на блайндах.
Чем тайтовее играют оппоненты, тем чаще они будут сбрасываться на префлопе, а значит чаще отдавать свои блайнды. Исходя из этого можно сказать что у тайтовых оппонентов нужно стилить больше, а у лузовых меньше.
Тут роль играет еще стиль игры оппонента на постфлопе. Если мы допустим знаем что игрок на большом блайнде – очень широко колирует префлоп, но без совпадений на флопе сдается сразу же, тогда мы все равно будем часто стилить и ставить продолженную ставку на флопе, забирая банки реже, но больше.

3)Вашу позицию.
Стилить из баттона намного выгоднее, чем с кат-оффа так как после вас останется только два игрока, а не три.
Как защищаться, когда вы находитесь на блайндах:

Не зависимо от того воруете вы блайнды или нет – у вас их воровать будут постоянно, во всяком случае пытаться. Если вы заметили, что игроки, сидящие на поздних позициях любят стилить у вас блайнды – это лучшая предпосылка, чтобы сделать пару раз более лузовый 3-бет на префлопе. Такой прием называется рестилингом. Другими словами вы стилите у игроков, которые стилят у вас.

Какие преимущества имеет рестилинг:
1) Своим 3-бетом на префлопе вы показываете силу и оппоненты часто будут отдавать вам фишки сразу на префлопе.
2) Показав своего рода акт противостояния стилингу на вас – ваши оппоненты станут реже пытаться забрать ваши блайнды, не желая получить очередной 3-бет.

Основная проблема рестилов заключается в том, что вы никогда точно не можете сказать какой силы у вашего оппонента рука. С одной стороны он повышал на префлопе, показывая силу своей руки, а с лругой стороны это очень похоже на обычную попытку украсть блайнды. Поэтому не стоит злоупотреблять рестилами. Вы должны всегда помнить: Когда вы поставили блайнд – это больше не ваши деньги, эти деньги уже лежат в банке.
Распространенная ошибка новичков заключается в том, что они очень часто рестилят, считая, что за свои блайнды нужно активно боротся. Это не так. Вы не только будете постоянно без позиции на постфлопе, но и вашу игру быстро раскусят.

Заключение:

Стилинг или кража блайндов – это повышение из поздней позиции, своего рода атака блайндов.
Воруя блайнды: смотрите на свою позицию, силу стартовой руки и стиль игры игроков на блайндах.
Рестилинг – это ре-рейз (3-бет) повышения на префлопе, сделанного из поздней позиции. То есть 3-бет стила.

Вернуться в «Общее»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость