В большинстве холодных колод нет ничего тонкого, когда вся колода карт переключается после перемешивания и раздается в известном порядке. Это абсолютное оружие массового уничтожения, и в большинстве случаев, когда дым рассеялся и рука была над ним, оно «будит мертвых».

Итак, что такое холодная колода и как она работает в реальной игре?

Изучите основы

Кулер — это сложенная колода.

Смена колоды — это то, как две колоды меняются в ходе игры.

Результат — крупное воровство за карточным столом.

Когда сложенная колода тайно вводится в игру, говорят, что она холодная просто потому, что ее еще предстоит обработать, но если вы потеете, ожидая, чтобы добавить в игру кулер, эта колода поглощает много тепла, поверьте мне!

Единственное, что нужно читеру, — это другие игроки. Смена колод — важный шаг, и даже в руках эксперта он невозможен, если люди уделяют слишком много внимания.

Не то чтобы хороший ход холодной колоды не выглядел впечатляющим.

Я собираю свои любимые переключатели и бесконечно практикую их, иногда адаптируя их к исполнению, где я использую этот прием, чтобы обмануть публику, которую приглашают внимательно посмотреть.

Отличная холодная колода — настоящая круче — должна казаться правильной и идеально подходить к контексту игры.

Я видел учебники талантливых фокусников, в которых демонстрировались вариации методов мошенничества, которые выглядят потрясающе, но игнорируют реальную работу, которая делает эти приемы практичными, работоспособными или просто стоящими риска. За свою карьеру телеведущего и пару раз в реальных условиях я бросил больше, чем положено, переключателей колоды. Я научился ценить то, что действительно работает, и эти эффектные, впечатляющие трюки — лишь малая часть того, что нужно за столом.

Важнее того, как меняют колоду, когда

Приемы, которые я собрал, различаются по сложности, но самая сложная часть — это не сама ловкость. Чтобы правильно понять ход, его нужно использовать под огнем. Практикуйтесь в одиночку по восемь часов в день, и вы сможете развить мышечную память и физические навыки, необходимые для движения. Но чтобы тайно выполнить этот же ход в ходе игры, нужны стальные нервы.

Смена колоды обычно выполняется дилером или игроком, который разрезает колоду. Существуют и другие возможности: от игроков, занимающих правильное положение по отношению к процедурам дилера, до официантов, официанток или любого, кто взаимодействует со столом по, казалось бы, законным причинам.

Обычно смена дилера происходит после тасования, до или после раздачи, в зависимости от того, сидит ли сообщник справа от дилера. После того, как колода была полностью перемешана, происходит переключение, иногда за которым следует ложное перемешивание для поддержания порядка. Затем колода предоставляется для разреза секретному партнеру дилера с крошечным брифом (небольшой ступенькой или выступом), который отмечает, где разрезать.

Без сообщника переключение могло бы быть сделано после сокращения, непосредственно перед сделкой.

Механик (читер карты) научил меня методу, который можно исследовать, ничего не видя, кроме двух пустых руки до и после переключения: дилер просто держит честный удар, жесты для анте, и колода уже поменяна! Сложенная колода была спрятана в его рукаве с помощью специального устройства, и когда игрок делал жест, чтобы бросить свои анте, перетасованная колода опускалась на колени читеров, так как сложенная колода мгновенно передавалась в ту же руку.

Для этого мошенник изобрел секретное устройство и приспособил еще одно «секретное нечто», чтобы сделать ход совершенным.

Смена колоды произошла в самое подходящее время: после законной тасовки и сокращения и под естественным прикрытием, что происходит в каждом раунде игры. Я обещаю вам, если вы приблизитесь к нему с помощью телескопа Хаббла, вы ничего не увидите и не заподозрите, а если вы видели, как он это делал с двумя разноцветными колодами, переход от красной колоды к синей выглядит как волшебство.

Многие переключатели с ловкостью рук выглядят невероятно в правильных руках, но не все из них практичны. Я видел впечатляющие обмены мнениями, которые обманывают камеру, но выглядят очень подозрительно невооруженным глазом или могут быть разоблачены как бесполезные, задав два простых вопроса: как вы попали в это и как вы попали из этого ?

Для мошенника-дилера это важные соображения, и лишь немногие переключатели колод могут быть использованы. Фактически, если дилер готовится обмануть вас (или уже сделал это), вы можете заметить это по его поведению до или после этого идеального хода.

Для смены игрока подготовиться и избавиться от карт, которые вы только что поменяли, несколько проще, без необходимости беспокоиться о перетасовке и раздаче. Смена игрока — мощный ход, если дилер полностью честен, поскольку все подозрения текут в его сторону после загруженной руки. Когда карты передаются от игрока к игроку для раздачи, мошенники могут сговориться, чтобы поставить между ними присоску, чтобы можно было отвлечь дилера (и стол), пока его партнер делает разрез.

Получив разрез, читер выполнит последовательность действий, которые соответствуют его честным действиям в начале игры. Другими словами, кажется, что он разрезал карты так же, как разрезал их всю ночь, но в этом действии скрывается обмен пятидесяти двух перетасованных карт на пятьдесят две предварительно сложенные карты.

В фильме «Жало» Дойл Лоннеган демонстрирует отличный пример смены игрока, когда его просят разрезать карты. Этот переключатель может выглядеть невероятно, но что отличает эту сцену, так это то, что мы видим, как он готовит кулер, а затем избавляется от пули с помощью карманного носового платка. Все внимание следует за карточками, поэтому читер раскрывается только на долю секунды.

Настоящая суета против хендонской мафии

Еще в первом сезоне The Real Hustle мы пригласили членов Hendon Mob на приватную покерную игру под уловкой двух типов реалити-шоу (меня и Алекса), которые стремились научиться покеру у профессионалов. В ходе этой игры я уронил на стол более одного кулера, отчасти потому, что переключение колод было предметом этой аферы, но главным образом потому, что ни у Алекс, ни у меня не было шансов против трех упорных профессионалов!

Барни Боутман, настоящий джентльмен и смертоносный игрок, был нокаутирован первым кулером и прокомментировал: «Это была холодная колода», прежде чем удалиться в другую комнату, где наш продюсер впустил его в мошенничество.

Когда он сказал эти слова, я подумал, что мы наверняка проиграли, но оказалось, что это обычный термин для руки, в которой две или более сильных руки соревнуются за банк. Поскольку наше шоу предназначалось для аудитории, не играющей в покер, у меня были стопки для очевидных рук, таких как каре и стрит-флеш.

Позже он рассказал мне, что время от времени видел такие руки, и что я сам проиграл каре из-за стрит-флеша (в честной игре), так что такие вещи случаются. Тонкий кулер может быть безопаснее, чем раздавать всем руки героя, но я нашел некоторых мошенников, которые не заботятся о том, чтобы тратить время, и просто готовы ограбить банк как можно быстрее.

Метод Вегаса

В старые плохие времена Лас-Вегаса, когда менее скрупулезные менеджеры управляли карточными комнатами, мошенники часто нанимали мошенников для продажи игр и ограбления туристов. Друг работал на одном из таких суставов, где переключение деки было настолько простым, насколько это возможно. Когда новый лоток прибывал с новым продавцом, в лотке было две колоды. Присоединяясь к игре, крупье раскладывал свою первую колоду лицом вверх, чтобы все могли ее увидеть. Эти карты были расположены в порядке новой колоды — все пятьдесят две карты последовательно, разделенные мастями.

Затем дилер тщательно перемешивал и сдавал.

17.jpg (1200×675)

Смена деки была простой процедурой. В какой-то момент игры игрок дома (участвовавший в афере) запрашивал новую колоду. Карты будут заменены, и новая колода будет разложена лицом вниз, а НЕ вверх. Тогда дилер «забывает» перевернуть карты лицом вверх и тасует.

В девяноста девяноста девяти случаях из тысячи никто не замечал и не обращал внимания на то, что лица не показывались, и если бы они это делали, дилер требовал свежую колоду и извинялся. В остальное время несколько ложных перетасовок и контролируемая стрижка — это все, что требовалось, чтобы обидеть незнакомцев за столом (местных и постоянных посетителей часто избегали).

Эта простая последовательность однажды привела к сложной ситуации, когда мой друг ошибочно полагал, что у него на подносе ждала сложенная колода, которая на самом деле была обычной колодой в новом порядке. Когда требовалось заменить карты, он раскладывал карты лицом вниз, ложно тасовал, разрезал и сдавал раунд из семи стад.

Когда открылись карты, они получили две червы, три червы, четыре, пять, шесть, семь, восемь и девять червей!

Р. Пол Уилсон: Обман с холодной колодой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *