«Класс мошенников, занимающихся этой линией… гораздо более опасен, потому что помимо того, что они грабят деньги у своих жертв, они лишают их репутации и доброго имени».
Х. К. Джеймс — Разрушение величайшей сети Мефисто (1914)

Есть больше способов избавиться от живого покера, чем думает большинство людей, но будь то отмеченные карты, холодные колоды или ложные сделки, если бездельник не делает ставки, время мошенников тратится зря.

«Совет» и его варианты — это мощная игра на уверенность, предназначенная для того, чтобы привязать оценку к ситуации, когда они готовы рискнуть большой суммой денег, а в случае проигрыша вынуждены молчать, опасаясь сами разоблачаются как мошенники.

Знак: лох, рыба, жертва.

Poker game in the 19th Century.

Вот как работает жульничество «Совет»:

Настройка

Работа «скакалки» — встречаться, общаться и выявлять потенциальных жертв; люди с деньгами и хорошей личностью, чтобы принять потенциально неверное предложение. Профессиональные ловцы общаются с богатыми людьми из всех слоев общества и быстро выявляют потенциальных рыб, которых они представляют своим товарищам-мошенникам.

Когда все становятся знакомыми, метке дается история, чтобы увидеть, кусаются ли они.

История

Мошенник: искусный обманщик, играющий роль дружелюбного, но нечестного игрока в покер.

У нас устроена игра в покер с невероятно богатым игроком, который регулярно, не мигая, теряет большие суммы денег. Как оказалось, эта игра проходит в эти выходные в этом отеле.

Мошенник хочет заполнить стол «друзьями», чтобы гарантировать выигрыш крупной суммы, и готов поставить на кону других игроков, чтобы на кону стояли только его деньги. Все, что нужно сделать бездельнику, — это разыграть деньги мошенника, и в конце концов они поделят выигрыш.

Поворот

Чтобы убедиться, что они выиграют, мошенник говорит марке, что передаст все свои фишки одному из своих партнеров. Затем он выйдет из игры, чтобы увидеть, что у большого игрока в руке, и подать сигнал остальным, что у него есть!

Внезапно они не могут проиграть эту игру. Поскольку единственные деньги, которыми рискуют, принадлежат мошеннику (а знак морально гибок), знак быстро соглашается играть.

Первый раунд

Конечно, крупный игрок небрежно обращается со своими деньгами и, похоже, готов делать ставки на что угодно.

Мошенник теряет все свои фишки до отметки и выходит из игры, позади большого игрока. В течение следующего часа, благодаря сигналам мошенника; крупный игрок проигрывает все без промедления и быстро заканчивает деньги.

Помните, что в этот момент у игрока на столе нет своих денег, и как только крупный игрок разделится с его «партнерами», он гарантированно выиграет тысячи. Это только начало, и все, что произошло до сих пор, предназначено для того, чтобы надежно «зацепить» отметку на следующем этапе мошенничества.

У крупного игрока нет денег, но он предлагает сходить в сейф отеля, чтобы получить больше. Мошенники говорят крупному игроку, что он доверяет ему деньги, но крупный игрок настаивает на том, чтобы показать деньги, и идет за деньгами.

Задумайтесь на мгновение, насколько это важно.

Банда собирается потеснить его собственные деньги, но перед этим они четко устанавливают, что деньги должны быть в комнате, прежде чем в нее можно будет сыграть. Это означает, что когда марка действительно «кусается», он уже знает , что сначала должен показать свои деньги.

Второй раунд

Когда большой игрок возвращается, игра продолжается. После нескольких раундов, когда мошенник сигнализирует о неудачных комбинациях, в игру тайно вводится холодная колода.

Колода в игре теперь складывается для получения известного результата .

Мошенничество «Совет» прекрасно описано Х.К. Джеймс в своей книге 1914 года с описанием точных рук, которыми они обирали лоха. Хотя это было для покера с дро, этот принцип работает так же хорошо и для современных игр, но версия, приведенная в The Destruction of Mephisto’s Greatest Web , имеет немного гениальности.

После того, как сложенная колода раздается между большим игроком и маркой, мошенник сигнализирует марке «нет пары». Как это часто бывает, у этого знака нет пары, но есть старший туз, так что считается, что перед розыгрышем у него уже есть большой игрок.

Оба игрока берут по одной карте, и колода предварительно настроена таким образом, что независимо от того, сколько карт возьмет лох, крупный игрок возьмет то же самое и гарантирует победу над лохом.

После розыгрыша мошенник смотрит на руку крупного игрока и сигнализирует, что пары нет.

Марк находится в той же позиции, но с его старшим тузом , делает рейз со всем, что у него есть.

Конечно, безрассудный крупный игрок хочет пройти весь путь и предлагает сделать еще больше; Другими словами, если марка желает, крупный игрок предлагает поставить намного больше денег, чем есть у марки на столе.

И вот и первое укус.

Марк убежден, что у него выигрышная комбинация, потому что все сигналы, которые он получил от мошенника до сих пор, были точными, и все, что ему нужно было сделать, это «залезть в джинсы», чтобы получить больше денег, чтобы гарантировать огромный банк.

Все, что привело к этому моменту, было связано с созданием этой уверенности ; чтобы знак «вспыхивал» при удобном случае.

Здесь игрок тянет все, что у него есть, на стол, и если у него недостаточно денег (которые у него обычно есть), он может послать за ними. Однако деньги попадают на стол, Марк уверен, что у него выигрышная рука, но помните: он ставит без пары с старшим тузом!

Это может показаться безумием, но этот бедный парень часами подвергался мощным психологическим манипуляциям, чтобы достичь этого момента. Прямо сейчас нет ничего и никого, кто мог бы убедить его не ставить каждую копейку на эту руку POS!

Poker con man

Разборка

Имея в банке десятки тысяч своих собственных денег плюс все деньги его партнеров, Марк разводит руку, показывая старшего туза.

Крупный игрок смеется и раскрывает почти идентичную руку : старший туз без пары.

Но в нашем примере есть одна изюминка: четыре карты в каждой руке имеют одинаковое значение с одним важным отличием. Где на отметке шесть, у большого игрока восьмерка!

SUCKER: туз пик, король пик, валет пик, десятка треф, шестерка пик.

БОЛЬШОЙ ИГРОК: трефовый туз, червовый король, бубновый валет, пиковая десятка, пиковая восьмерка.

Эта восьмерка делает руку большого игрока немного сильнее, поэтому он забирает банк!

Прорыв

Крупный игрок извиняется и выходит из игры, забирая с собой все деньги. Марк внезапно оказывается наедине со своими «партнерами», потеряв все их деньги вместе со своими собственными.

На самом деле, он потерял намного больше денег, чем они, поэтому его «друзья» притворяются сочувствующими, винят во всем неудачу и обещают в ближайшее время создать еще одну игру.

Позже аферисты делят свой выигрыш и начинают искать другую отметку, будучи уверенными, что последний лох не собирается ни о чем сообщать или признаваться в попытке обмануть кого-то в сфальсифицированной игре.

Помните: знак принимал участие в нечестной попытке украсть у крупного игрока, поэтому он очень мотивирован, чтобы никому в этом не признаваться. Это лежит в основе многих мошенничеств — встроенная причина не обсуждать произошедшее, будь то стыд за жертву или страх быть разоблаченным как мошенник.

Как сообщает H.K. Джеймс заметил в своей книге 1914 года: «Из-за этого нет защиты, предоставляемой другим». Фактически, мошенники, использующие этот вид мошенничества, случайно нацелились на друзей или родственников прошлых схем, не будучи пойманными, потому что их прошлые жертвы никогда никому не говорили ни слова…

chto_znachit_call_v_pokere_b5816.jpg (1200×800)

Современный взгляд

В эту точную аферу сегодня играть проще благодаря играм с общими картами, где AQ может быть побежден A5 благодаря удачной пятерке на ривере. На самом деле, в современных играх без розыгрыша собрать колоду намного проще.

А помните тот момент, когда крупный игрок настоял на том, чтобы показать свои деньги, прежде чем вернуться в игру?

Сегодня эти деньги переводятся в электронном виде, поэтому игроки, имеющие доступ к крупным банковским счетам, становятся отличной мишенью для современных игр с подсказками.

Сама «подсказка» меняется от игры к игре. Иногда это жесты или (предположительно) помеченные карты, но всегда нужно заставить жертву поверить в то, что у него есть что-то верное.

Р. Пол Уилсон: «Совет» — классическая игра на уверенность в покере

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *